Previous Entry Share
Семечки с ладошки
alisiya_sivskih
Оригинал взят у efrem_on в Семечки с ладошки

(Текст был написан под запись выступления Навального на митинге 5 декабря 2011 года на Чистых Прудах. Советую перед прочтением пересмотреть)

1333198861_Troll

Хорошо быть хомячком. Вы, уверен, видели этих пухленьких мохнатых довольных жизнью в клеточке хомячков. Чтобы хомячку было комфортно, ему надо насыпать корм, менять воду и чистить туалет. Тогда время от времени хомячок будет залезать в колесико и бегать внутри, оставаясь при этом на месте. КПД равно нулю, — я про это.

Неплохо быть и сетевым хомячком. Уж точно, вы видели и таких. В перерывах между поесть-поспать-справить естественную нужду, они беспощадно срывают оковы путинского режима с бедной глупой безайфонной России в Твиттере или еще где-нибудь в Интернете. Судя по последним избирательным кампаниям, КПД у сетевых хомячков не больше, чем у хомячков в колесе.

Царь и бог всех хомячков — и живых и онлайн — Алексей Навальный с четверга пребывает в эмпирической контузии.

На прошлой неделе Сергей Собянин, как известно, сообщил, что попросит столичных депутатов дать свои подписи Навальному, чтобы тот мог преодолеть процедуру муниципального фильтра для регистрации кандидатом на выборы мэра Москвы. И вот московское городское отделение «Единой России» рапортует: подписи для Навального собраны.

Собянин потроллил Навального так, как тому вместе со всем его ЖЖ-сообществом френдов и не снилось. Это ведь не просто рука помощи. Это конкретная проверка блогера на политическую прочность.

И как теперь быть главному оппозиционеру одной шестой части света, не подскажите?

«Покормиться» с рук тех, кого только недавно клеймил жуликами и ворами? Или же гордо в очередной раз заявить, что выборы сфальсифицированы, исход предрешен, режим душит прогрессивно мыслящих политиков даже такими оригинальными способами?

И напоследок цитата, с Чистых Прудов:

«Спасибо за то, что вы сказали этим козлам — что мы есть.

У нас есть наши голоса — мы существуем!

Они слышат этот голос и они бояться.

Они могут смеяться в своем зомбоящике. Они могут называть нас микроблогерами или сетевыми хомячками.

Я сетевой хомячок… и я перегрызу глотку этим скотам».

Хм, вот мы скоро и узнаем, будет ли Навальный грызть глотки или семечки с ладошки.

ИСТОЧНИК


9318_original



?

Log in